Блэйд 2

Блэйд 2

Сюжет
Блэйд отправляется на поиски своего наставника, который, как оказалось, выжил после попытки самоубийства и стал одним из тех, кого используютвампиры для получения постоянной крови. Ему не дают окончательно переродиться и держат в капсуле с жидкостью в постоянной коме.
По ходу фильма вампиры приходят к Блэйду с просьбой помочь разобраться с опасностью, которая угрожает не только им самим, но и всем людям. Появился новый вид вампиров, абсолютно невосприимчивый к серебру и уничтожающий других вампиров. Единственное, что может их остановить — это солнечный и яркий свет. Блэйд соглашается и возглавляет отряд, который изначально был создан для того, чтобы поймать самого Блэйда.
Но в ходе охоты на Номака, того самого вампира-оборотня, Блэйд узнаёт, что клан, использующий его для поимки Номака, и создал этот вирус в рамках опытов с ДНК. Планировалось создать новую расу вампиров, которые не будут бояться серебра и солнечного света, то есть будут такими, как сам Блэйд. Номак же был неудачей в эксперименте.
Блэйда хотят использовать, как материал для дальнейших разработок, ведь клан стремится создать вампиров таких, как он, но дневному воину удаётся сбежать, пользуясь тем, что Номак напал на лабораторию, чтобы отомстить тем, кто его «создал». В итоге Блэйд и носитель вируса сходятся в битве, в которой дневной воин побеждает оборотня.
В финальной сцене, в Лондоне, Блэйд навещает вампира, которого в начале фильма отпустил в обмен на помощь в поиске Уистлера.

Актёр
Уэсли Снайпс    
Крис Кристофферсон    
Люк Госс    
Рон Перлман    
Леонор Варела    
Норман Ридус    
Томас Кречманн    
Мэтт Шульц    
Дэнни Джон-Джулс    
Донни Йен    
Карел Роден    
Марит Велль Кайл    
Дэз Кроуфорд    
Тони Карран    
Сантьяго Сегура    
Роль
Эрик Брукс / Блэйд
Абрахам Уистлер
Джаред Номак
Рейнхардт
Нисса Дамаскинос
Джош / Скад
Илай Дамаскинос
Чупа
Асад
Снеговик
Карл Коунен
Верлэйн
Лайтхэммер
Жрец
Раш

В открывающей сцене фильма мы видим трамвай под номером 52, который выезжает из-под виадука в районеКарлин, а затем надпись на экране о том, что это место находится на Парижской улице. На самом деле это место на улице Соколовская. Парижская улица находится в Еврейском квартале города и очень далеко от этого места.
Финальная сцена с появлением в кабинке пип-шоу Блэйда вместо стриптизерши фактически повторяет аналогичный эпизод из «Ворон: Город ангелов». Это объясняется тем, что сценаристом обоих фильмов былДэвид С. Гойер.

 

Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика