Мстители: Эра Альтрона

Мстители: Эра Альтрона

Команда Мстителей, ставшая независимой структурой после падения Щ.И.Т.а, в поисках скипетра Локи атакует последнюю базу «Гидра». в Соковии, где им наносят поражение близнецы Пьетро и Ванда Максимофф — мутанты, получившие сверхспособности в результате экспериментов ученых «Гидра» со скипетром Локи. Ванда вторгается в разум Тони Старка и посылает ему видение его тайного страха: падения Мстителей и нового вторжения на Землю, в котором виновен он. Старк приходит к выводу, что необходимо в скорейшее время закончить миротворческий проект «Альтрон», служащий для защиты человечества. Брюс Бэннер сначала выступает против затеи Тони, так как «Альтрон» подразумевает глобальный контроль за человечеством, а такие как Стив Роджерс и Тор могут не одобрить план. Тони убеждает Бэннера помочь ему, скрыв информацию от команды, так как успех от «Альтрона» позволит Брюсу спокойно жить без Халка, и наконец начать отношения с Наташей Романовой.

Изучив скипетр в Башне Мстителей (перестроенной после битвы за Нью-Йорк Старк Тауэр), Старк и Бэннер обнаруживают сокрытый в камне искусственный интеллект, который поможет им осуществить проект «Альтрон», однако не находят способов воссоздать искусственный интеллект «в жизнь». Пока Тони и Мстители находятся на вечеринке в честь падения «Гидра», оставленный Джарвис продолжает поиски «недостающего звена», что ему и удается. Альтрон оживает и начинает анализ данных, в ходе которого видит что человечество находится в «застое» и скоро уничтожит само себя. Эксперимент выходит из под контроля и Альтрон, захватив через Джарвиса контроль над «Железным легионом», серией автономных костюмов Железного человека, решает воплотить свой план по «спасению» Земли в жизнь.

Альтрон нападает на Мстителей после приема, сбегает из Башни, убив Джарвиса и забрав с собой скипетр. Команда разобщена из-за того, что Старк скрыл от них информацию, но тем не менее решаются работать вместе, однако доверие к Тони упало.

Альтрон возвращается в замок барона Штрукера, под которым «Гидра» создала лабораторию по изучению читаури, собранных после битвы в Нью-Йорке, и на базе их брони воссоздает себе армию дронов и «временные» модули-аватары своей личности. После он вербует близнецов, обещая им расправу над Старком, ненависть к которому те испытывают из-за того, что снаряды, изготовленные его корпорацией, стали причиной гибели их родителей во время войны в Соковии, и начинает осуществлять план по изготовлению своего «идеального» тела. Мстители тоже не сидят сложа руки, и находят информацию о том, что Альтрону нужен вибраниум, чьи залежи находятся в Африке. Во время кражи вибраниума у преступного торговца Улисса Кло на портовой базе в ЮАР, Альтрон и близнецы вступают в бой со Мстителями. Пьетро помогает Ванде быстро передвигаться между героями, которая погружает часть команды Мстителей в видения, деморализующие их. Единственный, кто не поддался на воздействие, был Соколиный глаз, который обезвредил Ванду электрошоковой стрелой, так как уже будучи под псионным воздействием от скипетра Локи, был готов к такому повороту. Ванда быстро приходит в себя и просит брата доставить ее к Брюсу Бэннеру. Будучи под манипуляцией Ванды, Халк отправляется громить находящийся неподалеку от базы Йоханнесбург. Старк пытается его остановить, используя огромную броню "Халкбастер", запущенную с орбитальной станции "Вероника".

Потерпевшие поражение и деморализованные, Мстители отправляются в дом Клинта Бартона, чтобы скрыться на время, где встречают Ника Фьюри, который говорит что затаился на время, чтобы приготовиться вновь помочь Мстителям. В это время сами Мстители стараются справиться со своими «демонами». Наташа предлагает Брюсу сбежать и жить вместе, но тот говорит, что жить семьей и растить детей будучи в вечном страхе при пробуждении Халка он не сможет. Тор, обеспокоенный видениями Алой Ведьмы (где он увидел падение Асгарда), обращается за помощью к своему другу и ученому Эрику Селвигу. Мстители летят в Корею, где Альтрон, при помощи доктора Чо, которая умеет создавать живые человеческие ткани, и скипетра Локи создает себе новое тело. Мстителям удается забрать регенератор до того, как Альтрон загрузил бы туда свое сознание. Соколиный Глаз везёт регенератор Старку. К Капитану Америка присоединяются близнецы, осознавшие настоящие планы Альтрона, и вместе им удается дать ему отпор. Однако Ванда предупреждает об опасностях, которые таит регенератор.

Тони Старк и Брюс Бэннер, изучив тело, решают переместить в него сознание Джарвиса (который успел уйти во время стычки с разумом Альтрона). Процесс еще не завершен, когда прибывают Капитан и близнецы. Они пытаются уничтожить тело, опасаясь повторения истории с Альтроном. Происходит драка между героями. Внезапно прибывший Тор при помощи Мьёльнира завершает процесс. Андроид, получивший разум при помощи Камня Бесконечности (который и был источником скипетра), называет себя Вижен и присоединяется к Мстителям, чтобы остановить своего первичного создателя — Альтрона.

Команда отправляется в Соковию, где Альтрон готовит последний этап своего плана: переделав один из трофейных кораблей читаури в реактивный двигатель нижней тяги, он поднимает в воздух целый регион Соковии, который потом планирует обрушить на Землю, словно огромный астероид, что убьёт всю органическую жизнь на Земле. Эвакуировать жителей Мстителям помогает Ник Фьюри, Воитель и агенты реанимированного Щ.И.Т.а. После продолжительных боев Мстителям удается уничтожить основные силы Альтрона, но в бою погибает Пьетро. Это становится трагедией для Ванды, которая находит Альтрона и лично убивает, вырвав его «сердце». Город начинает падать, но Старку и Тору удается взорвать его в воздухе и предотвратить катастрофические последствия. Вижен встречается с последним киборгом, в которого вселился разум Альтрона, и после короткого разговора уничтожает его. Перед битвой за Соковию Вижен удалил Альтрона из интернета, вследствие чего скрыться в сети у него возможности нет, и вместе с дроном уничтожается сам искусственный интеллект.

Выполнив миссию, часть команды расходится. Клинт возвращается к семье. Старк, по примеру Бартона, также «берёт тайм-аут». Брюс Бэннер уходит в подполье, чтобы не навредить Наташе. Тор улетает в Асгард, объясняя, что 4 Камня Бесконечности появились неспроста за последние годы. Капитан Америка и Чёрная Вдова приветствуют новых членов Мстителей: Воителя, Вижена, Сокола и Алую ведьму.

В сцене после титров Танос надевает Перчатку Бесконечности  и произносит фразу: «Ладно, я сделаю это сам».

Актёр    
Роберт Дауни-младший    
Крис Эванс    
Марк Руффало    
Крис Хемсворт    
Джереми Реннер    
Скарлетт Йоханссон    
Джеймс Спейдер    
Аарон Тейлор-Джонсон
Элизабет Олсен
Дон Чидл
Пол Беттани
Сэмюэл Л. Джексон
Коби Смолдерс    
Томас Кречман
Хейли Этвелл    
Стеллан Скарсгорд
Энтони Маки
Энди Серкис
Идрис Эльба
Линда Карделлини
Жюли Дельпи
Клаудия Ким
Генри Гудман 
Ульян Блич 
Юлия Крынке
Керри Кондон 
Аарон Химелстеин 
Лекс Ланг
Стэн Ли
Джош Бролин
Том Хиддлстон
Роль
Тони Старк / Железный человек 
Стив Роджерс / Капитан Америка 
доктор Брюс Бэннер / Халк 
Тор 
Клинт Бартон / Соколиный глаз 
Наташа Романофф / Чёрная вдова 
Альтрон 
Пьетро Максимофф / Ртуть 
Ванда Максимофф / Алая ведьма 
полковник Джеймс «Роуди» Роудс / Воитель 
Вижен / ДЖАРВИС 
Ник Фьюри 
агент Мария Хилл 
барон Вольфганг фон Штрукер
Пегги Картер
доктор Эрик Селвиг 
Сэм Уилсон / Сокол 
Улисс Кло 
Хеймдалл 
Лора Бартон
мадам Б 
доктор Хелен Чо 
доктор Лист 
учитель танцев 
гражданка Соковии 
озвучивание П.Я.Т.Н.И.Ц.А. 
специалист 
солдат Соковии 
ветеран, перебравший хмельного на вечеринке Мстителей 
Танос 
Локи

 

  •  
  •  

 

Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика