Призрачный гонщик 2

Призрачный гонщик 2

На храм тайной секты нападает банда людей. Из него сбегает женщина по имени Надя с сыном Дэнни. За ними отправляется главарь этой банды Рэй Кэрриган. Монах-француз Моро выезжает вслед за Кэрриганом и спасает мальчика, прострелив колесо машины бандитов. Затем он отправляется к Джонни Блэйзу, которому предлагает сделку — Блэйз перевозит мальчика в святилище, где его защитят от Рорка, а монахи освободят его от Гонщика. Моро не может сам перевезти мальчика, потому что не знает, где он, а Гонщик может учуять его. Джонни соглашается, и ночью того же дня он превращается в Гонщика и находит Дэнни, которого захватили те же бандиты, что и напали на храм. Призрачный Гонщик расправляется с некоторыми членами, но Кэрригану и ещё двум членам банды удается сбежать.

На следующее утро Джонни просыпается в больничной палате. По телефону Рорк произносит несколько слов Дэнни, отчего Гонщик больше не может чуять его. Джонни уходит из больницы и на стоянке встречается с Надей. Надя предлагает встретиться с человеком по имени Васил, который должен знать, куда уехал Кэрриган. По дороге Надя рассказывает, что Дэнни — сын Рорка. Когда-то Надя работала на Кэрригана, который хотел сорвать большой куш. Но все пошло не так, и она выпрыгнула из окна третьего этажа. Она бы умерла, если бы не Рорк. Он спас ей жизнь, а в обмен Надя должна была родить ему сына. На месте они находят Васила. Он ничего не хочет говорить, но Джонни начинает превращаться в Гонщика и говорит, что если Васил не скажет где Кэрриган, он выпустит Гонщика, который уничтожит всех. Васил говорит, что Кэрриган уехал на карьер, где у него встреча с торговцем оружия. Джонни уходит, почти превратившись в Гонщика. Затем он все-таки превращается в Гонщика и едет за бандитом. Пока Надя освобождает Дэнни, Гонщик убивает всех, кроме Кэрригана, которого просто отбрасывает. Демон чует ещё одну грешную душу и едет вслед за Надей. Догнав, он уже собирается её убить, но Дэнни смог остановить Гонщика.

Утром Джонни, Надя и Дэнни едут в святилище. Моро, с которым связался Джонни, едет с ними. А на карьере Рорк одаряет почти мёртвого Кэрригана силой Разложения, превратив его в Блэкаута, чтобы Кэрриган мог противостоять Гонщику. Джонни перевозит Дэнни в святилище и монахи изгоняют Гонщика из Джонни. Джонни больше не Призрачный Гонщик. В святилище Моро рассказывает Джонни о Заратосе, о том как он был ангелом правосудия, но был пойман демонами, развращен, сведен с ума и превращён в духа мщения, и о пророчестве. Пророчество гласит, что в день зимнего солнцестояния Рорк передаст всю свою силу Дэнни, ведь он сын Сатаны, и в нём не все человеческое, благодаря чему он может использовать всю силу, не боясь умереть. Монахи хотят убить мальчика, ведь опасность пророчества никогда не минует. Но Блэкаут убивает монахов и забирает мальчика. Моро знает куда его повез Кэрриган. В провинцию Ушак, ведь это самое далекое место от Рая. В месте проведения ритуала Рорк объясняет Дэнни, зачем он Рорку, так: «Предстaвь, чтo я — огнемёт из пaпье-мaше. Я всемoгущ, нo не мoгу пoльзoвaться силoй, пoтoму чтo челoвеческaя oбoлoчкa слaбa…», а также говорит что их силы равны. Запасшись оружием, Моро и Джонни нападают на место проведения. Они проникают внутрь, где уже начался ритуал, и прерывают его. Блэкаут убивает Моро и держит Джонни, когда к нему подходит Дэнни. Дэнни, осознав, что обладает той же силой, что и Рорк, возвращает Гонщика в Джонни, и он тут же превращается. Во время превращения начался рассвет, и теперь Джонни может превращаться в демона при свете солнца. Рорк сбегает, взяв с собой мальчика. Гонщик начинает преследование, в ходе которого он убивает Блэкаута. Затем Гонщик зацепляет машину Рорка цепью и переворачивает её. Из машины вылезает ещё живой Рорк и признается, что Джонни — его «самая гребаная сделка в жизни». Джонни сначала цепляет цепью, затем подбрасывает в воздух и резко ударяет цепью о землю, от чего Рорк возвращается прямо в Ад. После короткой борьбы, он подчиняет себе Гонщика, и вытаскивает тело Дэнни из машины. Затем, Джонни превращается обратно в человека, и произносит: «Ангел. Я… его чувствую!». Он превращает свою руку в руку Гонщика, но вместо обычного жёлтого пламени, оно горит голубым. Джонни оживляет мальчика. В конце показывают, как Гонщик, объятый голубым пламенем, едет по дороге.

Актёр    
Фергус Риордан    
Николас Кейдж    
Кристофер Ламберт    
Киаран Хайндс    
Идрис Эльба    
Джонни Витуорт    
Виоланте Плачидо
Роль
Риордан    Дэнни
Джонни Блэйз / Призрачный Гонщик / Заратос
Мефодий
Мефистофель / Рорк
Моро
Рэй Кэрриган / Блэкаут
Надя    

 

  •  
  •  

 

Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика