Стражи Галактики

Стражи Галактики

В 1988 году юный Питер Квилл после смерти матери был похищен инопланетянами. Они воспитали его вором, он взял себе псевдоним Звёздный Лорд. 26 лет спустя Питер Квилл прибывает на заброшенную планету Мораг, чтобы похитить таинственную сферу, но его ловит группа солдат из Расы Крии во главе с Коратом, которая также прибыла за сферой, чтобы передать её фанатику Расы Крии Ронану. Квиллу удаётся сбежать со сферой, но его местонахождение узнает Йонду — глава космических пиратов Опустошителей, который похитил с Земли Квилла и вырастил его. Питер должен был отдать сферу ему, но решил продать её напрямую заказчику. Разгневанный Йонду назначает награду за поимку Квилла.

Ронан узнаёт о том, что сферу украл Звёздный Лорд, и поручает вернуть её убийце Гаморе. Она находит Квилла на Ксандаре, где тот получил отказ от покупателя в связи с тем, что сферой заинтересовался такая опасная фигура как Ронан. Гамора пытается украсть сферу, но Звёздный Лорд её догоняет. В их разборку вмешиваются двоё наёмников — разумный енот Ракета и древообразный гуманоид Грут, которые хотят получить награду за Квилла. Но их всех ловят местные правоохранительные органы — Корпус Нова, и за различные преступления сажают в тюрьму на космической станции Килн.

Там Гамору пытаются убить за сотрудничество с Ронаном, который повинен в смертях родных многих заключённых, среди которых и опасный убийца Дракс Разрушитель. Но Квиллу удаётся убедить Дракса, что Гамора может помочь в уничтожении Ронана. Звёздный Лорд, Гамора, Дракс, Ракета и Грут объединяются, чтобы сбежать и продать сферу за огромные деньги. Реактивный енот разрабатывает план, с помощью которого команда сбегает из тюрьмы на Милано — корабле Квилла.

Ронан связывается с Таносом, который обещал в обмен на сферу уничтожить Ксандар, обвиняя того, что его приёмная дочь Гамора предала их. В это время герои прибывают на космическую станцию Забвение, которая расположена в черепе гиганта, где их должен ждать покупатель сферы. Покупателем оказывается богатый коллекционер Танелиир Тиван. Он открывает сферу, внутри которой находится Камень Бесконечности — могущественный артефакт, способный уничтожать планеты, но им могут владеть лишь существа большой силы. Карина, рабыня Коллекционера, пытается украсть Камень, чтобы освободиться из рабства, но происходит взрыв, уничтожающий музей Тивана.

Одновременно с этим опьяневший Дракс вызывает Ронана, чтобы сразиться с ним. Обвинитель легко побеждает Разрушителя, а Небула, агент Ронана и другая приёмная дочь Таноса, захватывает сферу. Гамора, которая пыталась помешать своей сестре, попадает в открытый космос. Чтобы её спасти, Звёздный Лорд сообщает Йонду своё местонахождение и следует за Гаморой в вакуум. Опустошители захватывают их, Йонду планирует убить Квилла, но тот переубеждает его, уговаривая его забрать столь ценный предмет как Камень Бесконечности у Ронана. Ракета, Грут и Дракс, думая, что их друзья в плену, угрожают Опустошителям, но Квилл всё разъясняет им и троица присоединяется к команде.

На своём флагмане Ронан получает камень от Небулы и вставляет в свой боевой молот, чтобы использовать его силу. Он связывается с Таносом и говорит, что теперь, с силой камня, ему не нужна помощь в уничтожении Ксандара, и что после Ксандара он уничтожит и самого Таноса. Небула предаёт своего приёмного отца и переходит на сторону Обвинителя. Флагман Ронана приближается к Ксандару, и тот сможет уничтожить планету, когда корабль достигнет планеты. Но Опустошители атакуют флагман, к ним присоединяются на своих кораблях Корпус Нова, который пытается сдержать флагман Ронана от приземления, создав из кораблей Корпуса живой энергетический щит в виде сети. Реактивный Енот во главе Опустошителей остаётся сражаться с кораблями Крии, пока остальные герои проникают на флагман Ронана. Они разделяются — Гамора идёт отключить защиту дверей в командный зал к Ронану, пока Квилл, Дракс и Грут сражаются с охраной Обвинителя. При этом Дракс в рукопашной схватке убивает Кората, вырвав ему из головы имплантат. Небула пытается помешать Гаморе, но лишается руки и сбегает. Герои попадают к Ронану и пытаются его убить, но злодей выживает. Он уничтожает корабли Корпуса и корабль падает на Ксандар. Грут создаёт из своего тела защитную сферу для остальных героев и погибает при падении.

Оказавшись на поверхности Ронан готовится уничтожить Ксандар и в насмешку называет героев «Стражами Галактики», но Квилл отвлекает его танцем, пока Дракс готовится выстрелить из супероружия Енота. Выстрел выбивает Камень из молота Ронана, и Питер его ловит. Энергия камня начинает разрушать тело Звёздного Лорда, но Гамора, Дракс и Ракета берут Квилла за руки, что позволяет им разделить силу камня и уничтожить Ронана. Герои выживают, но должны по договору отдать Сферу с Камнем Йонду.

Корпус Нова в знак признательности помощи от угрозы их планете прощает их прошлые преступления и восстанавливает уничтоженный корабль Квилла. Также Звёздному Лорду сообщают, что он только наполовину человек, что и помогло ему удерживать камень. Герои планируют и дальше охранять Галактику от угроз. А на своём корабле Йонду открывает Сферу и обнаруживает там вместо Камня игрушку, тогда как настоящий камень Стражи отдали на хранение Корпусу Нова. После этого видно, что отросток Грута, подобранный Енотом и помещённый в горшок, укоренился и стал рождением новой жизни Грута.

В сцене после титров Танелиир Тиван сидит на развалинах своего музея и с горя пьёт. К нему подходит его бывший экспонат — советская собака-космонавт Космо и тыкается ему в лицо, на что другой образец его коллекции — антропоморфная утка по имени Говард с удивлением реагирует, также попивая алкоголь из бокала.

Актёр    
Питер Серафинович
Офелия Ловибонд
Майкл Рукер
Ли Пейс
Крис Прэтт
Карен Гиллан
Зои Салдана
Дэйв Батиста    
Джош Бролин
Джон С. Райли
Джимон Хонсу
Гленн Клоуз    
Вин Дизель
Брэдли Купер
Бенисио Дель Торо
Роль
офицер Корпуса Новы Гартан Саал
ассистентка Коллекционера Карина
Йонду Удонта
Ронан Обвинитель
Питер Квилл / Звёздный Лорд
Небула
Гамора
Дракс Разрушитель
Танос
Романн Дей
Корат
командор Корпуса Новы Ирани Раэль
Грут
Ракета
Танелиир Тиван / Коллекционер

В сцене после титров в разрушенной сокровищнице Коллекционера появляется Говард-Утка, а также собака Космо.
Грут умеет произносить только одну фразу: «Я есть Грут!» (с возрастом у этой расы портится голосовой аппарат, остаётся только возможность пользоваться интонацией). Вин Дизель записал эту фразу на шести языках: русском, английском, французском, испанском, португальском и китайском.
Название космическому кораблю Питера «Милано» Джеймс Ганн дал в честь американской актрисы Алиссы Милано.

 

  •  
  •  

 

Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика