Анджелина Джоли может стать режиссером «Капитана Марвел»

Ok! Magazine сообщил о том, что согласно инсайдерской информации Marvel предложила Анджелине Джоли пост режиссера «Капитана Марвел» и чек на 20 миллионов долларов.

Мисс Марвел появилась на страницах комиксов в 68-м году и была одной из героинь новой волны, отражавших взгляды бушевавших за окном феминисток, но при этом по инерции сохраняла черты ранних моделей женских персонажей. Кэрол Дэнверс была представлена как сильная самостоятельная женщина с карьерой в ВВС, а затем зачем-то переведена в роль "дамы в беде", которую спасал инопланетянин Мар-Велл. Во время этого спасения из-за взрыва некого психо-магнетронного устройства, ДНК Кэрол смешивается с генетической структурой Мар-Велла, делая Кэрол гибридом человека и крии, наделяя ее сверхспособностями. Набор этих способностей несколько раз менялся за историю комиксов Marvel, но среди наиболее каноничных можно назвать полет, неуязвимость, огромную силу и умение стрелять энергетическими зарядами из рук - в принципе, стандартный суперменский набор.  

Еще в момент объявления планов Marvel и Warner bros. было ясно, что два фильма из этих списков, которые будут сравнивать чаще всего, это «Чудо женщина» (2017) и «Капитан Марвел» (2018).

После того, как WB объявила, что ищет для королевы амазонок режиссера-женщину, а затем и официально закрепила этот пост за Мишель МакЛарен, студия Marvel, по идее, должна была пойти той же дорогой. Мол, мы боремся за равноправие женщин во всех направлениях, даем шанс «слабому полу» проявить себя и на супер-геройском поприще и в режиссуре комикс-муви. Судя по информации журнала, Marvel так и поступили, хотя официального подтверждения у нас еще нет.

Выбор Джоли любопытен, но неожиданным его назвать сложно. Шорт-лист кандидатов Warner Bros. для «Чудо-женщины» включал бывшую жену Джеймса Кэмерона Кэтрин Бигелоу («На гребне волны», «Повелитель Бури»), Лизу Холоденко («Детки в порядке»), Мими Ледер («Столкновение с бездной», «Почти человек») и Лекси Александр, уже бравшуюся за героев комиксов («Каратель: Территория войны»)фактом – ее имя у всех на устах благодаря трем номинациям на Оскар ее последнего в фильма, в котором она выступала в качестве режиссера, «Несломленного». Несмотря на то, что фильм получил куда меньше внимания Академии, чем все предполагали, он все равно произвел впечатление на боссов Marvel по сообщению все того же инсайдера.

«Несломленный» – третья режиссерская работа Джоли, еще два фильма уже стоят в ее расписании, и она вполне может успеть снять их до начала работы над фильмом о Кэрол Дэнверс. У ее конкурентки Мишель МакЛарен, снимающей «Чудо-женщину», режиссерского опыта куда больше, ведь она сняла множество эпизодов «Игры Престолов», «Во все тяжкие», «Теории лжи», «Ходячих мертвецов» и «Секретных материалов», но с другой стороны, Мишель никогда не работала в большом кино, поэтому здесь у Джоли явное преимущество.

Посмотрим, подтвердится ли информация и согласится ли Джоли на этот пост. Ей явно легко будет понять такую героиню как Мисс Марвел (если вы еще не знаете ничего о персонаже, читайте), учитывая, что она провела столько лет в образе Лары Крофт, изображая супершпионок вроде Солт и миссис Смит, но вот захочет ли Джоли возвращаться к легкомысленным блокбастерам уже в качестве режиссера – еще вопрос. Ведь в своей новой карьере она выбирает фильмы очень щепетильно и пока сосредотачивается на серьезных военных драмах.

Какой исход предпочли бы вы?

 

  • Просмотров: 406
  • Добавил: admin
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика