Муравей и без комплексов

Двенадцатый фильм киновселенной компании Marvel, «Человек-муравей», не смог удивить неожиданно резвым стартом. История маленького супергероя, конечно, заняла первое место по итогам уикенда с 17 по 19 июля в американском прокате, но ее сборы оказались ниже прогнозов.

За выходные «Человек-муравей» заработал $58 млн.
Меньше за первый уикенд собирал только «Невероятный Халк» ($55,4 млн), но дело было семь лет назад, в 2008 году. С тех пор марвеловские боевики зарабатывали гораздо больше, а Халк так и остался с единственным сольным фильмом. Возможно, та же участь ожидает и Муравья — во всяком случае, и режиссер Пейтон Рид, и Майкл Дуглас (исполнитель роли Хэнка Пима) говорили о сиквеле как-то неуверенно. Чуть больше оптимизма проявил глава Marvel Кевин Файги, но в расписанных до 2019 года планах компании никакого «Человека-муравья 2» не значится.
Это, конечно, не означает, что этот супергерой в исполнении Пола Радда не появится в других фильмах марвеловской киновселенной.
Кроме того, производство «Человека-муравья» обошлось несколько дешевле, чем других фильмов в супергеройской вселенной (всего $130 млн), а во всем мире эта картина уже заработала $114,4 млн. Так что убытки от этого проекта Marvel не грозят — а там, где есть прибыль, есть место и продолжениям.

Впрочем, невысокие сборы можно объяснить и проще — жесткой конкуренцией со стороны «Миньонов», лидеров прошлой недели. Обе эти картины претендуют примерно на одну и ту же аудиторию, они рассчитаны на семейный просмотр, так что неудивительно, что желтые недотепы из фильмов «Гадкий Я», заслужившие отдельного сольного выхода, уступили «Человеку-муравью» совсем немного.

  • Просмотров: 415
  • Добавил: admin
  • Теги: марвел, человекмуравей, marvel
  • Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика