Первые подробности «Легиона».

Сайт TV Insider предлагает обстоятельное интервью с Ноем Холи, шоураннером «Фарго» и сериала «Легион» о героях Людей Икс.

В первую очередь, ресурс отмечает, что студия 20th Century Fox давно владела телевизионными правами на мутантов и при желании могла запустить «Легион» и «Hellfire» вовсе без участия Marvel. Но студия все же решила работать вместе с Marvel, чтобы избежать возможных юридических проблем при работе над сериалом и не усугублять и без того непростые отношения между компаниями. Переговоры о сотрудничестве продолжались около года, и это время Холи посвятил сценарию пилота «Легиона».

Как вы оказались на борту телешоу о Людях Икс?

– Сериалом занимались уже давно. Отчасти это вызвано соглашением с Marvel. У Fox есть права на кино о мутантах, что подразумевает и телесериалы. Но студия прежде с этим не сталкивалась и уточняла все детали.

– Идея появилась в перерыве между сезонами «Фарго». Все это время мы обдумывали материал. Предложение поступило от FX и Питера Райса, главы Fox Networks Group, в свое время запустившего первый фильм о «Людях Икс».

Кто продвигал идею телешоу?

– Думаю, это Лорен Шулер Доннер с Брайаном Сингером уговорили Питера Райса расширить вселенною Людей Икс телесериалами. Питер загорелся идеей и привлек Джину Бэлиан, отвечающую за создание ограниченных сериалов на FX. А она уже обратилась ко мне с предложением сделать что-нибудь с этим материалом.

Как отреагировали?

– Я - не большой фанат комиксов. В детстве я читал комиксы о Людях Икс, но никогда не мечтал заниматься такими вещами. Я приступил к работе, еще не определившись с героями, и начал думать об этом мире, о потенциале шоу с мутантом-изгоем. Франшизу о Людях Икс выделяет то, что началась она в концентрационном лагере. И мы понимаем, что фильмы затронут реальные вопросы морали и зла, представят противоположные, но при этом верные, взгляды на мир.

– Магнето считает, что человечество, страшащееся мутантов, попытается истребить их и потому должно быть уничтожено. И, учитывая его опыт, абсолютно оправданное мнение. С другой стороны стоит профессор Икс, уверенный, что людей нужно обучать и привести к принятию мутантов. И это - не менее оправданная позиция.

– Мне понравилось, что эти идеи существуют в мире мутантов. Поэтому я определился с идеей сериала, которую хочу рассказать, и нашел для нее идеального героя. Мне нужно было найти нужный подход к истории, а потом уже выбирать героя. Наш сериал должен быть отличным сериалом в принципе, а не в рамках жанра.

Чем вас привлек «Легион»?

– В Легионе мне приглянулась его борьба с психическими расстройствами, своего рода, шизофрения. Безумен ли он или обладает этими способностями? И оба ответа, по сути, истинны. Я верю, что структура истории должна соответствовать содержанию сюжета. Мне понравилась идея: раз наш герой не способен отделить реальность от вымысла, это путешествие разделит и зритель.

Как ваш сериал связан с киновселенной Людей Икс?

– Мы разрабатывали обособленное шоу. Я не хочу пока вдаваться в подробности, но никаких заделов на другой материал мы не планируем. Скорее, это история, которую я хочу рассказать, вписанная в большую вселенную.

Людей Икс не упоминали ни в пресс-релизе «Легиона», ни «Hellfire». Мне кажется, это было обдуманным решением.

– Я считаю, сериал должен встать на ноги самостоятельно. Люди, которых волнует связь с Людьми Икс, и так знают об этом. Мы стремимся охватить предельно широкую и разнообразную аудиторию, так что это - не главное. Имеет значение лишь качество шоу.

Каким будет график производства?

– После двух лет работы над «Фарго» я предвкушаю возможность заняться другими идеями. Мы собираемся снимать пилот «Легиона» в январе-феврале. И, если у нас выйдет нечто потрясающее, мы продолжим снимать сезон.

• Просмотров: 1171
  • Добавил: admin