«Стражи Галактики 2». Забавный запрет на название расы

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн о том, как Marvel не дала ему использовать название расы инопланетян в сиквеле.

Создание любого блокбастера является сложным процессом, в который вовлечены не только люди креативных профессий, но и более привычные специалисты, вроде бухгалтеров и юристов. Джеймс Ганн рассказал об одном занятном случае, с которым ему пришлось столкнуться во время написания сценария к «Стражам Галактики 2».

Когда я пишу сценарии к «Стражам», я стараюсь использовать имена персонажей из комиксов как можно чаще — к большему удовольствию фанатов Marvel (одним из которых являюсь я). Персонажи вроде Краглина, Брокера, Бериты и Гартана Саала все изначально появились в комиксах, хоть и порой в сильно других инкарнациях. Каждое имя, которое я использую, мне приходится сначала отправлять в юридический отдел Marvel. В последнее время, участвуя в создании космической части вселенной Marvel, я пытался определить названия различных инопланетных рас, которых можно увидеть на заднем плане. Всегда обидно, когда я не могу использовать какое-то имя, обычно потому что права принадлежат Fox или Sony или Hasbro или кому-то другому. Но сегодня я получил совершенно новую причину, по которой мне посоветовали не использовать название расы «Sneepers».

«Sneepers означает «клитор» на исландском».

Отличных вам выходных.

…Сниперы, чья цивилизация древнее и гораздо более развита, чем ваша!

«Стражи Галактики 2» в кино с 4 мая 2017 года.

  • Просмотров: 425
  • Добавил: admin
  • Теги: GuardiansoftheGalaxy, марвел, marvel, стражигалактики
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика