«Фантастическая четверка 2» состоится?

Как вы уже знаете, «Фантастическая четверка» Джоша Транка не только собрала чудовищную прессу, установив нижний рубеж оценок кинокомиксов на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, но и провалилась в прокате. По оценкам аналитиков, по итогам проката студии придется списать в убыток порядка 60 миллионов долларов.

При этом из недр 20th Century Fox поступают просто обескураживающие новости: студия намерена продолжить франшизу! Учитывая обстановку, весьма вероятно, что кино выпустят позже 2017 года, как планировали до премьеры фильма. В этом случае у новой творческой команды будет больше времени на поиск верного подхода к материалу, а зрители подзабудут фиаско.

При этом перезагрузка франшизы будет легкой - третьего ребута Фантастическая четверка просто не переживет. Так что рекастинг маловероятен, а вот атмосфера и эстетика измениться может существенно. Концовка первой части была открытой и для смены подхода препятствий нет.

«Фантастическая четверка 2» может стать подтверждением смены курса студии, печально известной предельным контролем над кинопроизводством во времена Тома Ротмана. Ведь те же фильмы о мутантах кардинально преобразились после того, как студия дала режиссерам больше свободы.

Пока официальных комментариях о будущем франшизы нет. Но можно не сомневаться - Джошу Транку там места нет. Его твит с обвинениями в адрес студии это гарантировал. Хотя режиссер уверяет, что «его» версия фильма была бы значительно лучше итогового результата, записывать студию в злодеи преждевременно. Источники ресурса HitFix уверяют, что проблемы фильма достигли того уровня, когда Fox рассматривала вариант с закрытием проекта. И все же студия позволила Транку попытаться спасти кино.

  • Просмотров: 406
  • Добавил: admin
  • Теги: марвел, FantasticFour2, marvel, FantasticFour
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика