"Голубой гром" прогремит в кинотеатрах на бис

"Восьмидесятнический" экшн-фильм "Голубой гром" получит еще один шанс пошуметь в кинотеатрах. Как сообщает ресурс /Film, Columbia Pictures/Sony взяли в оборот ремейк легендарной картины.

 

Что особенно примечательно, продюсированием фильма займутся Дэйна Брунетти ("Социальная сеть") и Майкл Де Лука ("Американская история Х", "Блэйд", кроме того, в паре они сотрудничали на "50 оттенков серого"). Сценарий напишет Крэйг Кайл, штатный человек Marvel, работавший над киноадаптациями Железного человека, Халка и Тора. При этом команда намекает: если оригинал - как это было популярно тогда в лентах подобного рода - делал акцент на дружном взаимодействии машины и человека, то ремейк в большей степени сосредоточится на бездушной техно-стороне, сделав "Голубой гром" беспилотником, дроном.

"Вопрос использования дронов - горячо обсуждаемая сейчас тема. В частности, противники концепции подвергают ее критике, опасаясь за дальнейшую эскалацию тотальной полицейской слежки за населением. Так что новый "Гром" видится как нельзя более актуальным", - анализирует потенциал будущей картины /Film.

Кстати

На данный момент фильм находится на так называемой "стадии TBA" - он только что проанонсирован, и никакой информации по режиссеру и подбору актеров еще нет.

Оригинальный "Гром" вышел на экраны в 1983-м году. Его режиссером стал Джон Бэдэм ("Лихорадка субботним вечером", "Короткое замыкание"). Сценарий был написан в соавторстве с одним из наиболее уважаемых "жанровых" функционеров Голливуда Дэном О`Бэнноном (праотец "Чужого", "Вспомнить все", "Крикуны"). В ролях - Рой Шайдер, Малкольм МакДауэлл, Кэнди Кларк и второплановый ветеран вестернов Уоррен Оутс, скончавшийся, кстати, как раз в год выхода "Голубого грома" от инфаркта. Картина рассказывает о пилоте полицейского вертолета, ветеране Вьетнама Мерфи, во время испытания новейшего геликоптера получившего доступ к грязным тайнам высших правительственных чиновников. После чего за героем Шайдера начинается охота. Лента была хорошо встречена зрителями (в том числе и в финансовом смысле), и в 1984-м году в эфир вышел соответствующий телевизионный сериал с Джеймсом Фарентино, продержавшийся один сезон.

 

 

  • Просмотров: 352
  • Добавил: admin
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика