Режиссёр Скотт Дерриксон о «Докторе Стрэндже»

— Он довольно психоделический, если вы любите ранние комиксы Стэна Ли и Стива Дитко, то будете довольны. Главным источником вдохновения для визуального дизайна были именно те комиксы. 

О первой встречи с Marvel Studios: 
— Я сказал им, что нужно сделать смелый поворот налево, прямо как во времена выхода комикса в 60-е, и мне кажется им очень понравилась моя тяга к настоящим актёрам, талантливым и приземлённым, чьё исполнение будет выглядеть естественным, когда они сталкиваются со сверхъестественным. Вот почему я выбрал таких актёров, обычно они не снимаются в подобном жанре. 

Про Бенедикта Камбербэтча: 
— Он идеальный кандидат, мы с Кевином Файги и другими продюсерами быстро пришли к общему мнению, что Бенедикт был нужным парнем. Ты чувствуешь, что он умеет играть интеллигента, высокомерного, быть нетипичным, но интригующим как Стивен Стрэндж, и он способен пройти эту огромную сюжетную линию, через которую проходит его персонаж в ранних комиксах. 

О том, что Старейшину играет Тильда Суинтон, а не азиат: 
— Ответственность за такое различие лежит на продюсерах и режиссёре фильма. В этом фильме у нас очень разнообразный актёрский состав, и это было сознательным решением. Тильда не просто сделала образ загадочным и не от мира сего, она женщина средних лет, а не девушка в обтягивающих кожаных штанах, которой 28. Я был очень рад этому, но ещё я понимал, что стираю потенциально значительную роль Старейшины. Сперва, я хотел убрать Вонга из фильма, он был прислугой азиатом, что мне с ним делать? Но как только мы взяли Тильду, мы вернули Вонга, потому-что с ним можно было сделать нечто необычное, что не попадало под стереотипы комиксов.

  • Просмотров: 211
  • Добавил: admin
  • Теги: Comiccon, marvel, comics, DoctorStrange
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика