Умрет ли Капитан Америка в «Противостоянии»?

В комиксах, Гражданская Война ознаменовала смерть Стива Роджерса. После поражения в битве против сторонников акта о регистрации, Капитан Америка сдался и был приговорен к ответу за свои "преступления" против страны как лидер противников акта. Пока Стива вели в само здание суда, послышались выстрелы, и мертвое тело Капитана упало на землю. Баки, его сайдкик, некоторое время выступал в роли защитника Америки, пока сам Стив не вернулся. Смерть Стива не была запланирована (его убили "временные пули", а сама смерть - часть плана, разработанного Красным Черепом), но она серьезно изменила вселенную #Marvel. 

Экранизация данной линейки выйдет в мае следующего года, но, пока так и неизвестно, будет ли все так, как в самом комиксе? Умрет ли персонаж Криса Эванса? Предлагаем рассмотреть доводы, по которым смерть Капитана - хорошее завершение эпохи Стива в MCU. К сожалению, все хорошее имеет конец. 

Последнее время Крис проводил больше времени в режиссерском кресле, нежели в костюме Капитана. Из недавних интервью можно понять, что его будущее в MCU неясно, хотя он и говорил, что будет исполнять роль Стива столько, сколько потребуется Marvel/Disney. Кажется, что еще некоторое время он будет Капитаном. Хотя, можно с точностью утверждать, что в студии Marvel были долгие дискуссии насчет обозримого будущего Стива. Смерть персонажа могла бы направить MCU (сериалы от Netflix не в счет) в более мрачное направление, как этого хотели бы фанаты. 

Даже если персонаж и умрет в предстоящем фильме, это не означает, что он умер навсегда. Все-таки, это Marvel, и достаточно вспомнить лишь Баки: Все мы думали, что он никогда не вернется на большой экран. Смерть Стива могли обыграть с использованием тех же "временных пуль". Причем, это также дает возможность реанимировать Красного Черепа. Или же, можно возродить Стива в "Мстители: Война Бесконечности". Благодаря перчатке бесконечности возможно все. Например, после победы над Таносом можно было бы воскресить всех умерших героев, что является еще одним из вариантов воскрешения Роджерса. Также, необязательно полагать, что возможная смерть персонажа будет значить обязательное невозвращение Стива в MCU. Все-таки, нам нужно, чтобы он поднял молот Тора!

Даже если Стив и не умрет, последствия Гражданской Войны будут иметь большое значение в MCU и, вероятно, подготовят почву к появлению Человека Паука, Доктора Стрэнджа и Черной Пантеры как основных героев.

 

  • Просмотров: 660
  • Добавил: admin
  • Теги: марвел, CivilWar, CaptainAmerica, marvel
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика